Théière Japonaise

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Célébrez le thé japonais avec une théière de qualité

La théière japonaise est le meilleur moyen d’apprécier votre thé. Nous avons choisi avec soin les meilleures théières japonaises ou de style japonais pour une préparation optimale. Ces théières sont si belles qu’il serait dommage de les cacher entre 2 utilisations, alors n’hésitez pas à les exposer comme des objets de décoration indémodables.

Kyusu : Théière Japonaise Traditionnelle en Terre

Explorez nos variétés de théières japonaises en argile, grès ou porcelaine. Elles sont façonnées au Japon et bien d’autres pays tels que la France, la Belgique, la Chine, l’Allemagne, les États-Unis, la Pologne et la Russie.

Tetsubin : Bouilloire en fonte non émaillée

Une large gamme de bouilloires en fonte japonaises, haut de gamme et sans émail, pour apprécier les avantages de la fonte de fer naturelle.

Tetsu Kyusu ou Tetsubin Kyusu : Théière en fonte japonaise émaillée

Nous vous proposons les modèles les plus beaux et de la plus haute qualité des 3 plus prestigieux fabricants japonais : Wazuqu, Iwachu et Oiharu.

Apprendre plus sur les Kyusu japonais

Depuis des siècles, les théières japonaises traditionnelles pour le thé vert sont façonnées à partir de terre cuite. Elles portent le nom de “Kyusu“. Différents modèles existent selon la présence ou non d’une anse, la place de celle-ci par rapport au bec verseur, et le type de filtre intégré. Ces théières, considérées comme des pièces d’art, peuvent accompagner un amateur de thé vert toute sa vie. La meilleure terre provenant du Japon est celle de Tokoname. Découvrez les Kyusu sous toutes leurs formes dans notre collection.

  • Yokodé Kyūsu (横手急須) ou Yokode No Kyusu

Avec une poignée sur le côté

  • Ushirodé Kyūsu (後手急須) ou Atode No Kyusu

Poignée opposée à l’orifice de versement

  • Uwadé kyūsu (上手急須) ou Dobin

Anse au-dessus de la théière

  • Houhin (宝瓶) ou hohin kyūsu

Sans anse et avec filtre

  • Shiboridashi

Sans anse et sans filtre

  • Futanashi kyūsu

Poignée sur le côté et sans couvercle

Théière en Fonte Japonaise, en savoir plus

Bouilloire en fonte : tous feux dont induction

Grâce aux excellentes propriétés thermiques de la fonte et à son contenu en fer biodisponible qui se dépose dans l’eau au cours de l’ébullition, les bouilloires en fonte offrent de multiples bienfaits.

Les bouilloires en fonte sont particulièrement employées pour la préparation du thé vert au Japon. Le « Tetsubin » permet de faire chauffer l’eau sur tous les types de cuisinière, y compris l’induction, et de mettre en solution du fer qui adoucit l’eau et améliore le goût de vos tisanes.

Théière en fonte japonaise : qualité remarquable

Le dérivé contemporain de la bouilloire en fonte est la théière en fonte émaillée, qui ne sert qu’à infuser le thé et non plus à chauffer l’eau. Pour vous garantir de pouvoir profiter en toute sécurité de votre théière en fonte émaillée pendant de nombreuses années, nous avons sélectionné 2 des marques les plus reconnues de théières en fonte made in Japan :

Théière en Fonte Iwachu

Iwachu, premier fabricant de théières en fonte au Japon, combine une expertise ancestrale et des technologies modernes pour proposer des produits de qualité exceptionnelle.

Théière en Fonte Wazuqu

Issu d’une fonderie japonaise gérée par la 15ème génération de la même famille d’amoureux, les théières en fonte Wazuqu sont des vrais trésors artisanaux qui unissent qualité, tradition, modernité et prise en compte de l’environnement. Leur théières en fonte sont 25% moins lourdes que les théières en fonte standard et leur processus de fabrication ne génère plus de restes industriels dans 99% des cas.

Théières en Fonte Oiharu

La société Oiharu à Oshu vous invite à découvrir sa collection de théières en fonte, réalisées avec le style unique et l’habileté qui caractérisent leur art « Nambu Tekki ».